МЭТЗ_900x50_2

«TransCanada» запустит строительство нефтепровода из Канады в США в следующем году

По сообщению агентства Associated Press со ссылкой на официального представителя канадского трубопроводного оператора «TransCanada», компанией планируется начало строительства нефтепровода «Keystone» развернуть со следующего года.

В прошлую пятницу государственным департаментом Соединенных Штатов было в который раз заявлено, что маршрут трубопровода для перекачки нефти на окружающую среду значительно не повлияет.

Со слов представителя «TransCanada» Мэтью Джона, компанией уже начата подготовка и доставка труб и необходимых запасных частей в штатах Монтана и Южная Дакота. Однако из судебных документов «TransCanada» следует, что в первой половине следующего года работы в Небраске еще не будут проводиться.

В августе суд выдал постановление, что государственному департаменту необходимо проведение новой экологической экспертизы проекта «Keystone XL» компании «TransCanada», учитывая изменение его маршрута. И 21 сентября госдепом была опубликована экологическая оценка новой предполагаемой трассы нефтепровода через штат Небраска, где был сделан вывод, что он не представляет угрозы водным объектам или животному и растительному миру прилегающей территории.

Проектом «Keystone XL» предполагается строительство и расширение трубопровода, протяженность которого составит 1,9 тыс км, а мощность превысит 800 тыс баррелей в сутки, от нефтеносных песков Альберты в Канаде до американских НПЗ в Иллинойсе и Техасе. Стоимость проекта оценивают в $8 млрд. Утверждение альтернативного маршрута к первоначальному предложению поступило всего через 4 дня после утечки на трубопроводе «Keystone», где вытекло 210 тыс галлонов (около 5 тыс баррелей) нефти, к юго-востоку от маленького городка Амхерст на северо-востоке Южной Дакоты, вызвав апелляции землевладельцев и экологов.

Тем не менее «Keystone XL» ближе всех к завершению, чем другие проекты трубопроводов в Канаде. «Energy East», тоже принадлежащий оператору «TransCanada» стоимостью $15,7 млрд, который бы связал западноканадских производителей с Атлантическим побережьем, отменен из-за ожесточенной оппозиции в Квебеке. Как и «Eastern Mainline». А «Kinder Morgan Canada», предложившая проект расширения «Trans Mountain» в размере $7,4 млрд, из-за регулятивных задержек и правовых проблем, вызванных оппозицией в Британской Колумбии вообще 31 августа уступила проект правительству Канады за $4,5 млрд.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования