МЭТЗ_900x50_2

«Транснефть» поможет «Sonatrach» в развитии трубопроводной инфраструктуры в Алжире

По сообщению компании «Транснефть», между нею и алжирской «Sonatrach» подписан меморандум о сотрудничестве в области разведки, добычи, транспортировки, переработке и продажи углеводородов. Документ подписали вчера во время встречи премьер-министра России Дмитрия Медведева с премьер-министром Алжира Ахмедом Уяхьей, когда российский премьер прибыл в Марокко с официальным визитом.

Как информирует пресс-служба «Транснефти», согласно документу компании планируют взаимодействовать в области неразрушающего контроля и повышения безопасности эксплуатации трубопроводной инфраструктуры. Об этом компании говорили еще в прошлом году, когда Дмитрий Медведев так же присутствовал с официальным визитом в Марокко. Тогда же компаниями обсуждалось совместное сотрудничество в сфере трубопроводной инфраструктуры и несколько проектов, заинтересованность в которых выразили обе стороны.

Напомним, что «Sonatrach» занимается разведкой, добычей, транспортировкой, переработкой и продажей нефти и газа. Компания эксплуатирует более 20 тысяч км магистральных трубопроводов, ей принадлежат нефтехимические производства, предприятия по опреснению воды, четыре СПГ-завода и 5 НПЗ.

В настоящее время Алжиром планируется наращивание добычи углеводородов, и для их транспортировки необходима инфраструктура. Еще в прошлом году «Транснефтью», имеющей самый высокий в мире уровень компетенции в сфере обследовании трубопроводов, были предложены алжирской компании свои услуги и знания. С 1991 года компания «Транснефть-Диаскан» суммарно выполнила диагностику более 1 млн км трубопроводов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования