МЭТЗ_900x50_2

Третий энергоблок Балаковской АЭС отключили в связи с плановым ремонтом

По сообщению управления информации и общественных связей Балаковской АЭС, в среду был отключен от сети энергоблок №3 одного из крупнейших в России производителей электроэнергии – Балаковской АЭС в Саратовской области – в связи с проведением планового ремонта.

В пресс-релизе пишут» «Энергоблок №3 Балаковской АЭС 3 января… отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта продолжительностью 75 суток. Разгрузка и остановка энергоблока проведены в соответствии с технологическим регламентом безопасной эксплуатации без замечаний».

Согласно информации пресс-службы, радиационная обстановка в районе расположения АЭС без изменений и соответствует уровню естественных фоновых значений, которые характерны для европейской части России.

В четверг РИА Новости уточнили в пресс-службе АЭС, что в настоящий момент на Балаковской АЭС в работе находятся первый, второй и четвертый энергоблоки общей суммарной мощностью 3,2 тыс МВт.

Балаковская АЭС находится на левом берегу Саратовского водохранилища Волги в 10 км северо-восточнее города Балаково. Станцией обеспечивается 25% производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Балаковская АЭС – филиал электроэнергетического дивизиона государственной корпорации «Росатом» концерна «Росэнергоатом». На станции имеется четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 установленной мощностью по 1 тысяче МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, второй – в 1987 году, третий – в 1988 году и четвертый – в 1994 году.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования