МЭТЗ_900x50_2

Турцией выдано положительное экологическое заключение по «Турецкому потоку»

По сообщению заместителя министра энергетики РФ Анатолия Яновского, Анкарой выдано компании «Газпром» положительное заключение на отчет о воздействии на окружающую среду последнего участка проекта «Турецкий поток». Вопрос строительства газопровода обсуждался в прошлую субботу в Казани членами межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Министром энергетики России Александром Новаком после проведенного совещания сообщил прессе, что Турцией в этом году будет подписан протокол о строительстве сухопутной части второй нитки «Турецкого потока». Новак заявил: «Турецкие партнеры обещали, что эта работа будет активно вестись, и мы надеемся, что они согласуют это до конца года».

Участниками совещания подтверждена готовность для оказания всесторонней поддержки реализации проекта как на правительственном, так и на корпоративном уровнях.

«Новости энергетики» писали ранее, что в мае «Газпромом» начато строительство морского участка газопровода «Турецкий поток» у российского побережья Черного моря. Данный проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. В начале октября Министерством окружающей среды и градостроительства Турции был одобрен отчет по оценке воздействия на окружающую среду морского участка магистрального газопровода «Турецкий поток».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования