МЭТЗ_900x50_2

Турция построит крупнейшую солнечную электростанцию

По сообщению информационного агентства «Анадолу», четырьмя турецкими компаниями совместно с иностранными партнерами были поданы заявки для участия в тендере на строительство крупнейшей солнечной электростанции в городе Карапынар турецкой провинции Конья. Министерство энергетики и природных ресурсов Турции информирует, что срок подачи заявок истек 14 марта 2017 года.

В рамках осуществления проекта планируют построить завод по производству фотоэлектрических модулей общей мощностью 500 мегаватт в год, которые впоследствии будут использованы для производства электроэнергии. Строительство завода планируют начать после подписания соглашения с компанией, которая победит в тендере, и завершится через 21 месяц. Ожидается, что новая солнечная электростанция в Карапынаре будет иметь установочную мощность 1000 мегаватт и станет самой большой в мире.

За прошлый год Турцией было импортировано 4,37 млрд кВт/ч электроэнергии на общую сумму $213,61 млн.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования