МЭТЗ_900x50_2

Турецкой компанией «Gamma» будет вложено $1,2 млрд в производство нефтехимии в Иране

Турецкой энергетической компанией «Gamma» подписан меморандум о взаимопонимании с иранской провинцией Хузестан для производства нефтехимической продукции в городе Изе. Сумма инвестиций достигает цифры в $1,2 млрд. Под документом свои подписи поставили представитель турецкой компании «Gamma» Дондарф Конкал и губернатор провинции Хузестан Голямреза Шариати.

Рассказывая о перспективном нефтехимическом заводе в Изе как крупном прибыльном проекте, Дондарф Конкал выразил надежду, что его компании сможет осуществить этот проект.

Голямреза Шариати подтвердил прибыльность проекта, и отметил, что лицензии на создание компании в Изе уже выданы, в настоящий момент они ждут одобрения экономического совета правительства. Комментируя преимущества этой схемы, он подчеркнул, что основным сырьем завода будет природный газ, а свыше 98% потребляемой энергии преобразуют в пригодные для использования продукты, значительно сокращая отходы и загрязнение воздуха.

Как процитировало губернатора издание «Иран.ру»: «Метанол, образующийся при сжигании газа, будет использоваться для производства нескольких других химикатов». Им также было отмечено, что этим планом предусматривается создание 100 промежуточных и перерабатывающих производств, создающих свыше 25 тыс прямых и косвенных рабочих мест.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования