МЭТЗ_900x50_2

Украина – одно из перспективнейших государств по развитию ВИЭ

Авторитетное агентство Ernst & Young ежеквартально составляет индекс Renewable Energy Country Attractiveness Index, в который включаются наиболее привлекательные страны для строительства объектов возобновляемой энергетики. В последний выпуск этого индекса попала и Украина. Это стало возможным вследствии того, что в стране начинает ощущаться поддержка этого генерирующего сектора со стороны государства.

Украина — одна из пятерки стран, которые в первый раз попали в этот индекс. Все новые страны — государства с развивающейся экономикой. Кроме Украины в список вошли Израиль, Венгрия, Аргентина и Тунис.

На фоне «альтернативного» прогресса этих государств негативно обстоят дела у их более развитых коллег — Западной Европы и США. Тут многие проекты в сфере возобновляемых источников энергии пострадали от существенного уменьшения государственных субсидий и высокой конкуренции.На первом месте индекса традиционно находится Китай.

Один из основных факторов, позволивших Украине занять строку индекса агентства, стало развитие компаний, занимающихся реализацией проектов в данной сфере в течении года. Основу роста составили те компании, которые занимаются ветряными и солнечными электростанциями. На данный момент в Украине примерно 90 компаний уже работают по так называемому «зеленому» тарифу.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования