МЭТЗ_900x50_2

Украина: производителям энергии из возобновляемых источников – зелёный свет!

Кабинет Министров Украины 27 апреля утвердил проект Закона Украины «О внесении изменений в законы Украины относительно альтернативных источников энергии», — рассказало информационное агентство Новости BIZ. Данный Закон предусматривает упрощение процедуры получения лицензий и разрешений производителям и поставщикам электроэнергии из возобновляемых источников, а также поставщикам, планирующим восстановление или строительство объектов гидроэнергетики на малых реках и монтаж сетей для транспортировки электроэнергии конечным потребителям.

По сообщению правительственного официального Интернет-портала, проектом Закона предусматривается унифицированные специфической терминологии и её адаптация к общепринятым терминам и понятиям, принятым в странах Евросоюза. Например, в настоящее время в действующем украинском Законе об альтернативной энергетике одновременно употребляются несколько определений: «другие источники энергии», «возобновляемые и альтернативные источники энергии», «восстанавливающиеся источники энергии». В проекте редакции нового Закона официальным будет признан такой единый термин: «возобновляемые источники энергии».

Николай Пашкевич, председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, заявил, что принятие данного Закона будет способствовать скорейшему развитию области использования возобновляемых источников энергии, повышению энергетической защищенности страны и уменьшению «грязных» выбросов в окружающую среду.

Источник

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования