МЭТЗ_900x50_2

Уникальная спецтехника «РН-Юганскнефтегаза» для рекультивационных работ

В Нефтеюганске в рамках комплексной программы по восстановлению поврежденных земель приступили к работе два экскаватора-амфибии ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочерней организации НК «Роснефть», обладающие уникальной конструкцией: эта спецтехника может проводить рекультивацию в труднодоступной заболоченной местности, где использование обычных механизмов физически невозможно.

Новыми экскаваторами-амфибиями уже было продемонстрирована своя эффективность в ходе восстановительных работ на территории с высокой степенью заболоченности площадью 2,2 га.

В течение прошлого года специальные службы «РН-Юганскнефтегаз» смогли рекультивировать свыше 350 га земель (+171% к 2015 году) и ликвидировать более 160 шламовых амбаров. Новая техника призвана помочь завершить выполнение программы так называемого «исторического наследия» (ликвидации ущерба прошлых лет). В пресс-службе Роснефти сообщили, что для рекультивации остались лишь сильно заболоченные участки, проведение работ на которых сдерживалось отсутствием специальной техники.

Новые экскаваторы-амфибии смогут выполнить эту задачу. Обычно такие машины используют для проведения землеройных и планировочных работ в условиях особо топкой местности, на грунте с низкой плотностью и даже на воде. А увеличенный вылет стрелы может обеспечивать работу с одной точки на площади около 1 тыс. м², благодаря чему снижаются затраты и объемы отсыпки подъездных путей к месту работ.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» является крупнейшим добывающим обществом НК «Роснефть», накопленная добыча которого превышает 2,2 млрд тонн нефти. А общая площадь лицензионных участков, которые разрабатывает предприятие в ХМАО-Югре, составляет в общей сложности более 19 тыс. км².

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования