МЭТЗ_900x50_2

Уровень исполнения соглашения OPEC+ за сентябрь достиг рекордных 120%

По сообщению пресс-релиза OPEC по итогам рассмотрения данных министерским комитетом по мониторингу выполнения сделки, странами картеля и государствами не-OPEC, участвующими в соглашении об ограничении нефтедобычи, в сентябре выполнили сделку на рекордные 120%. В сообщении говорится: «Уровень исполнения соглашения стран OPEC и не-OPEC в сентябре 2017 года достиг 120%». В то же время министерским комитетом по мониторингу выполнения договоренностей отмечено, что некоторыми странами все еще не выполняются на все 100% исполнение взятых на себя обязательств.

JMMC также были рассмотрены последние тенденции на рынке нефти, и эксперты пришли к выводу, что рынок движется к ребалансировке. С начала нынешнего года запасы нефти и нефтепродуктов снизились на 178 млн баррелей, но для достижения обычного 5-летнего уровня с рынка необходимо убрать еще 159 млн баррелей.

Как пишут в пресс-релизе, комитетом будет продолжено наблюдение и исследование других факторов на рынке нефти и их влияние на продолжающийся процесс ребалансировки. Все варианты останутся открытыми, чтобы быть уверенными, что сделано все для достижения ребалансировки на нефтяном рынке. В пресс-службе OPEC подчеркнули: «Все опции по дальнейшей реализации соглашения остаются открытыми».

Следующее заседание JMMC назначили на 29 ноября этого года, за день до основной встречи представителей OPEC+ в Вене, на которой, как ожидают, будут обсуждать вопрос о возможном продлении сделки об ограничении добычи нефти после марта следующего года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования