МЭТЗ_900x50_2

В 2017 году руководство «General Electric» впервые осталось без премий

Как следует из отчета американского энергетического гиганта «General Electric Co.», которые он направил в Комиссию по ценным бумагам и биржам (США), в минувшем году GE не выплатила премии генеральному директору компании и другим высшим управляющим директорам, что случилось впервые за 125-летнюю историю компании.

В документах отмечено, что правление отказалось от выплаты премий в 2017 году и отменило вознаграждения, которые выплачиваются в виде участия в капитале компании по плану, введенному в 2015 году. В них говорится: «В результате PSUs (акции, которые получает руководитель компании по результатам ее работы – прим. ред.), – были отложены до февраля 2018 года».

Причиной несвоевременных и сокращенных выплат премий и вознаграждений компанией были названы корпоративные трудности, с которыми она столкнулась в прошлом году, в результате чего, GE урезала дивиденды, сократила рабочие места и реорганизовала совет директоров.

Генеральный директор GE Джон Фланнери, который занял этот пост в августе 2017 года, получил по итогам года совокупное вознаграждение в размере $9 млн, куда вошли полагающаяся по должности зарплата в размере около $2 млн, акционерные опционы на сумму в $2,076 млн, а также $3,255 млн пенсионных и других отложенных выплат.

Бывшим генеральным директором компании Джеффри Иммельтом при этом была получена за прошлый год общая компенсация в размере $8,1 млн, а в 2016 году ему было выплачено $21,3 млн. При этом Иммельт, ушедший в отставку с поста председателя совета директоров в октябре 2017 года, не получил никаких выходных пособий.

«General Electric» является глобальной многопрофильной компанией, работающей в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования