МЭТЗ_900x50_2

В 2017 году «Statoil» вновь лидировала по числу полученных лицензий на норвежском шельфе

По сообщению Норвежского нефтяного директората (Norwegian Petroleum Directorate), Норвегией по результатам лицензионного раунда Awards in Predefined Areas (APA) 2017 было выдано рекордные 75 лицензий на разработку нефтегазовых участков на континентальном шельфе страны 34-м компаниям, лидером из которых снова стала норвежская «Statoil».

Прием заявок на участие в APA 2017 было начато Министерством нефти и энергетики Норвегии в мае 2017 года. В ходе лицензионного раунда из общего числа 75 лицензий 45 лицензий предлагали на добычу в Северном море, 22 – в Норвежском и 8 – в Баренцевом море. Суммарно на участие было подано заявок от 39-ти компаний.

Напомним, что по результатам APA 2015 и APA 2016 «Statoil» также становилась лидером по числу полученных лицензий. По итогам APA 2017 «Statoil» были получены права на участие в 31-й лицензии: в 17-ти в качестве оператора и в 15-ти в качестве партнера. На втором месте оказалась «Aker BP», которая получила права на участие в 23-х лицензиях: в 14-ти как оператор и в 7-ми – как партнер.

Норвежским предприятием нефтяной компании «DEA Deutsche Erdoel AG» – «DEA Norge», которая принадлежит «LetterOne» (L1) российского бизнесмена Михаила Фридмана, получено право на участие в качестве партнера в 5-и лицензиях. По сообщению компании, DEA владеет долями в 54-х лицензиях на Норвежском континентальном шельфе.

Помимо этого, в лицензионном раунде APA 2017 лицензии были получены также такими компаниями как «ConocoPhillips», «Engie», «Eni», «Lundin Petroleum», PGNiG, «Shell», «Total», «Wintershall», OMV, «Repsol».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования