МЭТЗ_900x50_2

В аварии на шахте «Краснокутская» виноваты…сигареты

Причиной аварии, которая произошла в городе Красный Луч (Луганская область) в 11часов 40 минут 4 августа с.г. на шахте «Краснокутская» ГП «Донбассантрацит», явилось нарушение «Правил безопасности в угольных шахтах». В результате вспышки метана погиб один человек и пострадали 23 шахтера.

Экспертная комиссия, расследовавшая причины и обстоятельства аварии на ОП «Шахта «Краснокутская», пришла к следующим выводам: были нарушены запрет курения в шахтах, непрерывность действия вентилятора местного проветривания и контроль подачи вентиляционного воздуха. Кроме того, горняки не были обеспечены сигнализаторами метана, совмещенными с головными светильниками.

Не соблюдались требования инструкции, предусматривающей вывод телеинформации, поступающей от датчиков метана, которая свидетельствует о газовой обстановке в горных выработках, поскольку шахта «Краснокутская» относится к категории угольных предприятий, опасных по внезапным выбросам угля и газа.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования