МЭТЗ_900x50_2

В Азербайджане скоро заработают 2 новые солнечные электростанции

По сообщению главного технолога азербайджанской компании «Azguntex» Низами Аскерова, в ближайшее время в Азербайджане намерены запустить в эксплуатацию 2 новые солнечные электростанции. С его слов, эти станции будут работать на солнечных панелях, которые производит его компания. Как процитировало Аскерова издание «Trend»: «Электростанция в бакинском поселке Сахиль уже готова к эксплуатации. Осталось только подключение солнечных генерирующих мощностей к общей электросети. После начала ее работы планируется также сдать в эксплуатацию аналогичную станцию в городе Сумгайыт, где работы практически уже завершены».

Он напомнил, что в Азербайджане солнечные электростанции функционируют уже в Гобустане и Самухе, бакинских поселках Пираллахи и Сураханы. Как сообщил главный технолог компании: «Например, в Гобустане солнечная электростанция почти полностью покрывает потребности города в электроэнергии. Задача – увеличивать количество таких электростанций и извлекать максимум возможностей из альтернативной энергии».

Завод компании «Azguntex» открыли в апреле 2012 года. Срок эксплуатации производимых на нем солнечных панелей составляет 30 – 40 лет.

Мощность энергетической системы Азербайджана достигает порядка 12 тыс МВт/А, при этом, как считают эксперты, потенциал возобновляемых источников энергии в стране превышает 25,3 тыс МВт/А. Большая часть потенциала страны в этой сфере приходится на солнечную энергию.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования