МЭТЗ_900x50_2

В Азербайджане в рамках проекта «SOCAR Polymer» торжественно открыли завод

Как сообщил Азертадж, 18 июля состоялась официальная церемония открытия полипропиленового завода, построенного в рамках проекта «SOCAR Polymer» на территории Сумгайытского химического промышленного парка. Его производственная мощность составит 180 тыс тонн продукции ежегодно.

В торжественной церемонии принимали участие президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и находящийся с официальным визитом в Азербайджане президент Итальянской Республики Серджо Маттарелла, которые выступили на мероприятии. Затем слово взяли президент государственной нефтяной компании «SOCAR» Ровнаг Абдуллаев и президент компании «Maire Tecnimont» Фабрицио ди Амато.

Ранее СМИ сообщали, что в III-м квартале этого года планируют запуск второго завода в рамках проекта «SOCAR Polymer» – по производству полиэтилена. Издание «Trend» отмечало, что к концу текущего года «SOCAR Polymer» спрогнозировал доходы на уровне примерно в $60 млн, к концу следующего года – порядка $290 млн, по итогам 2020 года – почти $340 млн, а к концу 2021 года – уже на уровне $370 млн. При этом большую часть доходов планируют получать от продажи полипропилена.

Напомним, что проект «SOCAR Polymer» реализуют в Сумгайытском химико-промышленном парке. Ожидается, что на I-м этапе производственная мощность «SOCAR Polymer» будет равна 120 тыс т полиэтилена и 180 тыс т полипропилена, а к 2021 году общая мощность может достичь 570 тыс т продукции. Согласно проектным оценкам, 30% продукции завода будут отправлять на внутренний рынок, 70% – на экспорт в Турцию, Европу и страны СНГ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования