МЭТЗ_900x50_2

В Бангладеш начали строительство 2-го энергоблока АЭС «Руппур»

Как сообщило РИА Новости, 14 июля в Народной Республике Бангладеш начали строительство при участии Российской Федерации энергоблока №2 атомной электростанции «Руппур».

Торжественную церемонию заливки первого бетона в основание будущего энергоблока начали с нажатия символической кнопки, в ней принимали участие премьер-министр Шейх Хасина, вице-премьер правительства России по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов и первый заместитель генерального директора по операционному управлению государственной корпорации «Росатом» Александр Локшин.

Напомним, что атомную электростанцию «Руппур» с 2-мя реакторами ВВЭР-1200, суммарная мощность которых составляет 2400 МВт, сооружают по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш – города Дакки. Строительство 1-го энергоблока станции начали 30 ноября прошлого года. А 8 июля текущего года регулирующий орган Бангладеш в области атомной энергетики выдал лицензию на начало строительства второго энергоблока.

Промышленную эксплуатацию 1-го энергоблока АЭС «Руппур» наметили на 2023 год, 2-го – на 2024 год.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования