МЭТЗ_900x50_2

В Дубаи будет построена крупнейшая в мире солнечная электростанция

По сообщению издания «The National», власти эмирата Дубаи объявили о начале реализации проекта по строительству крупнейшей в мире так называемой концентрированной солнечной электростанции, мощность которой будет 700 МВт. Высота солнечного коллектора составит 260 м – и это будет самая высокая солнечная электростанция в мире, о которой пока известно. Этот проект станет 4-й фазой реализации солнечного парка «Mohammed bin Rashid Al Maktoum».

В сообщении отмечено, что стоимость 1-го киловатт-часа вырабатываемой электроэнергии при этом будет равна 7,3 цента. И эта СЭС станет не только производить электроэнергию в дневное время суток, но и сможет хранить ее в ночное время. Эффективность работы такой солнечной электростанции возрастет многократно, поскольку ее можно будет интегрировать в национальную электросеть.

Тендер на строительство солнечной электростанции в Дубаи выиграл консорциум подрядчиков из Саудовской Аравии и Китая. По предварительным оценкам, стоимость объекта составит $3,9 млрд.

Ранее власти эмирата заявили об энергетической стратегии, согласно которой доля возобновляемых источников энергии в электрогенерации Дубаи к 2020 году достигнет 25%, а к 2050 году – 75%. ОАЭ остаются самыми передовыми в сфере альтернативной энергетики, так как планируют заметно увеличить свой сектор экологически чистой энергии. Тем более, что удовлетворение внутреннего спроса на электроэнергию с помощью возобновляемых источников освободит больше нефти для экспорта и снизит давление на государственную казну.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования