МЭТЗ_900x50_2

В ФАС получили новое ходатайство по EDC от «Schlumberger»

По сообщению главы Федеральной антимонопольной службы РФ Игоря Артемьева, американской крупнейшей нефтесервисной компанией «Schlumberger» подано в ФАС России новое ходатайство по российской нефтесервисной компании «Eurasia Drilling Company». Как сообщил Артемьев журналистам, не уточнив суть этого ходатайства: «Они подали ходатайство новое, оно пришло два дня назад. Коллеги мои смотрят».

В июле прошлого года EDC было объявлено о том, что ее акционеры согласны продать корпорации «Schlumberger» 51% компании. Главой ФАС в середине августа было заявлено, что он видит в рассматриваемой сделке «большие проблемы» при нынешней политической ситуации, в частности из-за санкций. Заместителем главы ведомства Андреем Цыгановым в декабре сообщалось, что «Schlumberger» согласна на условие ФАС о передаче управления и контрольного пакета EDC российской стороне в случае новых санкций, а детали механизма обсуждают.

Артемьевым в середине прошлого месяца было отмечено, что ФАС готова приступить к рассмотрению данной сделки на правительственной комиссии по иностранным инвестициям, но, скорее всего, для утверждения сделки необходимо будет провести несколько ее заседаний. На тот момент, со слов главы ведомства, еще не было окончательно согласовано условие быстрой передачи российскому менеджменту доли в EDC в случае санкций.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования