МЭТЗ_900x50_2

В Греции и Албании очистили более 66% территории под TAP

Согласно сообщению, появившемуся на странице консорциума TAP в Twitter, завершена работа по очистке территории под более чем 500 километровую часть Трансадриатического трубопровода в Греции и Албании. Это равняется 66% от 765 километрового участка трубопровода в этих странах. Также продолжают сварочные и земляные работы на строительстве TAP.

МГП ТАР, стоимость которого составляет €4,5 млрд, является частью проекта «Южный газовый коридор». Его планируют соединить с другим газопроводом – TANAP – на турецко-греческой границе, проложив по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направят на юг Италии. Мощность TAP поначалу будет 10 млрд м³ в год с возможностью ее удвоения. Ожидают, что строительство TANAP завершат в следующем году, а TAP – в 2020 году для того, чтобы в этом же году первый азербайджанский газ попал в Европу.

Протяженность трубопровода составляет 878 км, из которых 550 км проложат по территории Греции, 215 км – Албании, 105 км – по дну Адриатического моря и 8 км – по территории Италии. Акционерами ТАР являются: BP – 20%, госнефтекомпания Азербайджана «SOCAR» – 20%, «Snam» – 20%, «Fluxys» – 19%, «Enagás» – 16%, «Axpo» – 5%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования