МЭТЗ_900x50_2

В I-м квартале чистая прибыль «Россетей» по МСФО возросла на 39,4% до 32,9 млрд руб

Согласно отчету группы «Россети», чистая прибыль компании за I-й квартал текущего года составила 32,9 млрд руб, что на 39,4% больше показателя за аналогичный период 2017 года. При этом выручка возросла на 12,9% и достигла отметки в 260,3 млрд руб в сравнении 230,6 млрд руб за январь – март прошлого года.

Как пишет издание «Прайм», показатель EBIDTA вырос на 16,9% и составил в I-м квартале этого года 78,9 млрд руб при объеме чистых денежных средств, полученных от операционной деятельности, в размере 56,6 млрд руб (отмечен рост на 15,5%).

В компании пояснили: «Таких результатов удалось добиться благодаря реализации комплекса мер по повышению эффективности электросетевого комплекса. Они включают в себя улучшение качества и производительности труда, рост показателей надежности – SAIDI и SAIFI, а также борьбу с коммерческими потерями электроэнергии».

Компания «Российские сети», или «Россети», являющаяся одной из крупнейших электросетевых компаний в мире, управляет 2,3 млн км линий электропередачи, 496 тыс подстанций трансформаторной мощностью свыше 773 ГВА. В минувшем году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт.ч.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования