МЭТЗ_900x50_2

В Иране намерены нарастить экспорт нефти в ответ на американские санкции

По сообщению первого вице-президента Ирана Эсхака Джахангири, в Иране готовятся увеличить нефтяной экспорт в ответ на санкции США. Также он добавил, что кроме нефти следует нарастить производство и экспорт стали.

Иран в ответ на санкции США планирует увеличить объемы экспорта нефти до максимума. Называя США врагом, который хочет полностью остановить экспорт иранских товаров таких как нефть, сталь и медь, Эсхак Джахангири заявил, что в ответ на это Тегеран увеличит экспорт нефти до максимума. Он также добавил, что в сложившейся ситуации целесообразно увеличить производство и экспорт стали.

Напомним, что 8 мая Дональд Трамп вывел США из ядерного соглашения с Ираном, пообещав не только восстановить прежние, но и ввести новые самые масштабные в истории санкции против Ирана. Экстерриториальные санкции США начнут вводиться в несколько этапов уже этим летом и самым непосредственным образом затронут интересы иностранных компаний в Иране. В Госдепе рассказали ранее, что первую часть ограничений введут 6 августа, они охватят автомобилестроительный сектор Ирана и торговлю золотом. Остальные санкции вступят в силу 4 ноября и затронут энергетический сектор Ирана. При этом Соединенные Штаты открыто заявили, что намерены до 0 сократить доходы Ирана от продажи нефти.

Энергетическая отрасль Исламской республики уже и так довольно серьезно пострадала от американских санкций: крупные проекты в Иране уже покинули такие гиганты как «Total», OMV, «Maersk», «General Electric» и «ЛУКойл». «Новости энергетики» писали ранее, что выкупить долю «Total» в Южном Парсе вызвалась предприимчивая CNPC. А официальный Китай вообще заявил, что не собирается откликаться на призыв США и сокращать импорт иранской нефти не намерен, а Иран назвал дружественной страной.

Вторым по объему импортером иранской нефти после Китая является Индия. США пытаются дипломатическим путем вынудить Индию отказаться от поставок иранской нефти, предлагая не вводить санкции в отношении порта Чабахар, так необходимого стране.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования