МЭТЗ_900x50_2

В Иркутском водохранилище обнаружили полузатонувший танкер с остатками нефтепродуктов

По сообщению пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в Иркутском водохранилище сотрудники надзорного ведомства обнаружили полузатонувший заброшенный танкер с остатками нефтепродуктов. Прокуратура обратилась с требованием к администрации Байкало-Ангарского бассейна удалить бесхозное судно.

В сообщении прокуратуры говорится: «Байкало-Ангарский транспортный прокурор обратился в Кировский районный суд Иркутска с исковым заявлением о возложении на ФБУ «Администрация Байкало-Ангарского бассейна» обязанности организовать подъем, удаление и утилизацию указанного бесхозяйного судна. Согласившись с доводами прокуратуры, ее требования (суд – прим. ред.) удовлетворил в полном объеме».

Отмечено, что нефтеналивное судно «Баку», во внутренних помещениях которого были найдены следы нефтепродуктов, обнаружили во время обследования Иркутского водохранилища у левого берега водоема. При этом установили, что «Баку» не имеет собственника и с 2015 года числится в администрации Байкало-Ангарского бассейна как бесхозное затонувшее судно.

Поднять и утилизировать судно «Баку» администрации Байкало-Ангарского бассейна по решению суда необходимо будет в течение года. По мнению прокуратуры, в случае аварийного повреждения корпуса судна возможен разлив оставшихся в нем нефтепродуктов, что может стать причиной загрязнения как Иркутского водохранилища, так и реки Ангара.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования