МЭТЗ_900x50_2

В Китае при взрыве на химическом заводе погибли 19 человек, 12 получили ранения

Как сообщил китайский телеканал CGTN, 12 июля вечером на юго-западе страны химический завод в индустриальном парке «Янчунь» округа Цзяньян города Ибинь в сотряс масштабный взрыв, в результате которого не менее 19 человек погибли, а еще 12 получили ранения различной степени тяжести. Место происшествия расположено всего в нескольких часах езды к юго-востоку от Чэнду – столицы юго-западной провинции Сычуань в Китае.

Инцидент произошел в четверг, 12 июля, в 18:30 по местному времени (13:30 по Москве). Как сообщила газета «Sichuan Daily», взрыв уничтожил трехэтажное строение фабрики по производству химических товаров. Как рассказали изданию очевидцы трагедии, окна соседних зданий разбились при взрыве, особенно пострадал песчано-гравийный завод, расположенный рядом. В соцсети выложили многочисленные фотографии и видео с места взрыва, на которых видно, как горят промышленные постройки, а над районом поднимается большой столб дыма.

По информации местных городских властей, всех пострадавших сразу же госпитализировали. Уточняется, что все раненые находятся в медицинских учреждениях в стабильном состоянии и их жизни ничего не угрожает. На месте взрыва работают пожарные бригады и команды спасателей, а также представители местных властей. Согласно заявлению местной полиции ведется следствие, причины инцидента все еще выясняются.

Китайская компания «Yibin Hengda Technology», которая владеет взорвавшимся химическим заводом, была зарегистрирована в июне 2015 года и в основном производит химические продукты.

Как сообщил телеканал, взрыв вызвал сильный пожар, который удалось потушить лишь утром в пятницу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования