МЭТЗ_900x50_2

В КНР частично запущена солнечная ферма в форме гигантской панды

Уникальную солнечную электростанцию построили неподалеку от города Датун китайской провинции Шаньси, причем ее уникальность состоит в том, что она первая в мире СЭС, выполненная в форме гигантской панды. Осуществлением проекта занята компания «Panda Green Energy Group» (ранее – «United Photovoltaics»). Создателями солнечной фермы пока запущена лишь первая фаза, и в настоящее время мощность СЭС равна 50 МВт, но, как сообщает портал PV-Tech, когда проект полностью будет запущен, ее мощность достигнет 100 МВт.

«PGEG» представила планы о строительстве солнечной электростанции в форме панды в мае прошлого года, и уже осенью на «Энергетическом саммите 2016» было подписано соглашение о сотрудничестве с программой развития ООН. Строительство компания начала в ноябре 2016 года.

Ячейки электростанции сконструировали из черно-белых элементов, поэтому, если смотреть сверху, то части панды черного цвета – лапы и уши, состоят из пластин кристаллического кремния, а белые и серые части – из тонкопленочных солнечных пластин. При электростанции открыт центр для молодежи, где школьникам расскажут о преимуществах солнечной энергии. После реализации этого проекта, компания планирует строительство ряда подобных электростанций в течение следующих 5 лет.

После полного запуска СЭС начнет производить до 3,2 млрд кВт/ч. Срок эксплуатации электростанции равен 25 годам, за это время она произведет электроэнергии столько же, сколько ее было бы от сжигания 1056 млн т угля. Это снизит количество вредных выбросов в атмосферу на 2,7 млн т. Ожидается, что эта первая PV-образная электростанция будет вырабатывать электроэнергию, эквивалентную сокращению примерно 60 тыс т выбросам двуокиси углерода каждый год.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования