МЭТЗ_900x50_2

В КНР продажи автомашин на новых источниках энергии увеличились в 1,9 раза

По свидетельству данных Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи автомобилей на новых источниках энергии (NEV) в Китае в январе-августе увеличились в 1,9 раза по отношению к аналогичному промежутку времени прошлого года. В общей сложности в КНР за 8 месяцев нынешнего года продали 601 тыс подобных авто.

В том числе в августе реализовали 101 тыс автомашин, что на 49,5% превысило показатель за алогичный месяц прошлого года. В том числе продали 73 тыс электромобилей, зафиксировано повышение количества продаж на 31,7%, и 28 тыс гибридных автомашин с подзарядкой от электросети, подъем продаж составил более чем на 130%.

По информации издания «Финмаркет», производство NEV в предыдущем месяце увеличилось на 39%, достигнув цифры в 99 тыс автомашин.

Напомним, что КНР с 2015 года трижды сохраняла статус крупнейшего в мире рынка NEV. В прошлом году в стране продали 777 тыс автомашин на новых источниках энергии.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования