МЭТЗ_900x50_2

В Люксембурге самый доступный газ для европейцев, Казахстан и Россия заняли II-е и III-е места

Согласно исследованию агентства «РИА Рейтинг», в I-м полугодии текущего года жители Люксембурга могли приобрести на свои средние зарплаты наибольшее количество газа из всех стран Европы. В сообщении говорится, что Казахстан и Россия по этому показателю занимают II-е и III-е место соответственно.

В рейтинге отмечено: «Лидером по доступности газа стал Люксембург, среднестатистический житель которого может приобрести в месяц 8,4 тысячи кубометров газа. В этой стране относительно невысокие цены на газ, при этом средняя зарплата одна из самых высоких в Европе».

На II-м месте расположился Казахстан с 7,4 тыс м³, в котором у жителей зарплаты относительно невысокие, но и цены на газ самые низкие из всех стран, участвующих в рейтинге.

В материале агентства указано: «На третьем месте по доступности газа для жителей находится Россия. Жители нашей страны на свои средние зарплаты могут купить около 6,4 тысячи кубометров газа».

Ниже в рейтинге идут в основном экономически развитые западноевропейские страны. При этом наименьший объем природного газа имеют возможность приобрести жители Молдовы: на свой средний заработок они могут купить только 749 м³ газа. Также менее 1 тыс м³ газа могут себе позволить приобрести также среднестатистические жители Украины, где этот показатель составляет 988 м³. Среди стран-аутсайдеров находятся также Болгария, Сербия и Португалия.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования