МЭТЗ_900x50_2

В Мексике остановлена работа крупного нефтеперерабатывающего завода из-за аварии

По сообщению информационного портала «El Economista» со ссылкой на мексиканскую нефтегазовую госкомпанию «Petróleos Mexicanos», работа нефтеперерабатывающего завода в Салина-Крус была остановлена вследствие аварии в сетях подачи электричества. В настоящее время специалисты ведут работы для скорейшего запуска производства.

По информации РИА Новости, остановившийся завод является одним из 6-и нефтеперерабатывающих заводов «Pemex», сейчас он ежедневно перерабатывает 238 тыс баррелей нефти, хотя его рабочие возможности достигают 330 тыс баррелей нефти в день.

Новоизбранный президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, который вступит в должность 1 декабря, говорил до этого, что планирует поднять производство нефти в стране с сегодняшних 1,9 млн баррелей в сутки до 2,5 млн баррелей, отмечая при этом, что ранее построенные 6 заводов «Petróleos Mexicanos» необходимо модернизировать, с тем, чтобы за ближайшие 2 года получить полную мощность переработки нефти на этих предприятиях. Также он сообщал о планах строительства в штате Табаско нового НПЗ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования