МЭТЗ_900x50_2

В Минэнерго России решено пересмотреть планы по добыче газа на Дальнем Востоке

Министерством энергетики Российской Федерации решено пересмотреть планы по добыче газа на Дальнем Востоке. И, если до этого решения там планировали добыть к 2020 году 51,3 млрд м³ газа, то теперь это будет лишь 43,7 млрд м³. По информации «Известий», в обновленной версии государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», с которой смогли ознакомиться журналисты издания, при этом сообщают, что нефтедобыча в регионе будет увеличиваться за счет реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Официальным представителем Министерства энергетики было отмечено, что пересмотр планов Минэнерго по добыче газа в сторону понижения связан с синхронизацией начала поставок голубого топлива по российско-китайскому газопроводу «Сила Сибири». При этом к 2035 году министерство сделало прогноз на наращивание добычи газа в регионе практически в 2,5 раза по отношению к сегодняшним показателям – до 80 млрд м³.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования