МЭТЗ_900x50_2

В Минприроды предложено введение квот для вредных выбросов городских предприятий

По заявлению главы Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергея Донского, в Минприроды предложили ввести для городских предприятий квоты вредных выбросов. Предложение возникло после того, как с начала нынешнего года жители столицы и Омска неоднократно жаловались на выбросы нефтеперерабатывающих заводов, которые расположены в этих городах.

Донским в интервью агентству «Интерфакс» было отмечено: «Эти два случая – загрязнение воздуха в Москве и Омске – демонстрируют, что проблему промышленных предприятий, исторически расположенных на территории городов, надо решать комплексно. Если в городе с советских времен построено много предприятий, то нам не избежать ситуации, когда при определенных метеорологических условиях промышленные выбросы приводят к тому, что жители массово начинают жаловаться на неприятный воздух. При этом каждое предприятие может предоставить документацию, что на его производстве не было ситуаций с нарушением выбросов по нормативам».

С его слов, Минприроды подготовлены поправки в российское законодательство, позволяющие проводить сводные расчеты загрязнения воздуха по всей территории города – как от стационарных источников, так и от автомобильного транспорта. Министр пояснил: «Новый норматив позволит, рассчитав объем загрязнения в целом на город, установить квоту загрязнения для каждого предприятия. Соответствующий законопроект подготовлен, он рассматривается в ведомствах, до конца текущего года мы должны его принять». И добавил, что превышения квот для предприятий «станут очень «дорогими»».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования