МЭТЗ_900x50_2

В Ноябрьске СК РФ по ЯНАО поймал с поличным депутата-нефтяника из «Единой России»

Как сообщили на сайте следственного управления СК России Ямало-Ненецкому автономному округу, руководителем СУ СК РФ по ЯНАО Андреем Егоровым возбуждено уголовное дело в отношении руководителя дочернего предприятия АО «Газпромнефть», депутата Законодательного Собрания ЯНАО, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица, либо, если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям (бездействию) в особо крупном размере). Накануне, 17 ноября, в Ноябрьске силовики провели операцию по задержанию заместителя руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваза Порфирова и гендиректора «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» Павла Крюкова.

В сообщении говорится, что в настоящее время следствие установило, что 17 ноября 2017 года в Ноябрьске гендиректор дочернего предприятия АО «Газпромнефть», являющийся депутатом Законодательного Собрания ЯНАО, получил от лица, действующего в интересах коммерческих организаций, через посредника в качестве коммерческого подкупа деньги в сумме более 1 млн рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия.

По информации Znak.com со ссылкой на источники в правоохранительных органах, посредником в передаче взятки Павлу Крюкову, которого не называют в СКР, был заместитель руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров. У депутата Заксобрания ЯНАО оперативники изъяли 1,2 млн рублей, а в доме у Порфирова, праздновавшего 17 ноября свой день рождения, нашли еще 18 млн рублей. Изъятые деньги были помечены спецсоставом.

Издание также сообщает, что Павел Крюков планировал оставить свою должность в марте следующего года. Согласно открытым данным, в 2016 году им было задекларировано более 34,8 млн рублей, и, по итогам декларационной кампании, он вошел в число наиболее состоятельных депутатов Заксобрания ЯНАО, заняв 5-е место.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования