МЭТЗ_900x50_2

В Пакистане из-за смога отключают ТЭС, снижена генерация электроэнергии

В Пакистане из-за жары и смога нарушена выработка и подача электроэнергии, властями предприняты все усилия для устранения сбоев, связанных со смогом, а группу чиновников отправляют в Китай для изучения модели передачи электричества в Пекине в охваченных смогом районах. 7 ноября на совещании по рассмотрению производства электроэнергии и ее спроса в стране премьер-министр Шахид Аббаси вопросам смога и недостаточной выработки электроэнергии уделил основное внимание. А метеорологическое бюро Пакистана призвало верующих молиться о прекращении смога.

Черновато-желтый туман, который содержит оксид азота, окись углерода, диоксид серы и другие аэрозоли, называют смогом, он возникает в результате высокого давления в верхней атмосфере, когда в нижней атмосфере накапливаются взвешенные частички, которые сталкиваясь с водяным паром, вызывают цепную реакцию. Всемирной организацией здравоохранения установлен ориентир для взвешенных частиц в объеме более 150 мкг/м³, однако в ряде районов страны в настоящее время этот показатель превышает 270 мкг/м³.

Ранее властями Пакистана заявлялось, что в этом месяце прекратятся перебои в подаче электроэнергии, но из-за погодных условий эти обещания невыполнимы: в стране стоит жара, и реки обмелели, из-за чего многие ГЭС работают не на полную мощность. 27 октября выработка электроэнергии на ГЭС составила 2167 МВт в сравнении с 3088 МВт, сгенерированными в прошлом году. Недавно прерывалось электроснабжение в штатах Южный Пенджаб и Верхний Синдх: из-за плотного смога, вызванного постоянной жарой, линии электропередачи отключались.

Произошел парадокс: в то время, как установленная мощность генерирующих объектов в Пакистане возрастает, а производство электроэнергии снижается.

Также существуют перебои с импортом СПГ, которые привели к уменьшению поставок газа на ТЭС, а это также снизило выработку. При этом на АЭС сократили финансирование в целях сдерживания дефицита бюджета. В данный момент правительством разрабатывается план действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе при низкой генерации и долгосрочная программа энергоотрасли промышленности страны с четкими целями для генерирования электроэнергии из различных источников.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования