МЭТЗ_900x50_2

В Париже к 2020 году запретят машины на бензине и дизеле

Парижским муниципалитетом принято решение к 2030 году запретить движение автомобилей на двигателях внутреннего сгорания, которые работают на бензине или дизельном топливе. Приоритет отдадут электрокарам, гибридным автомобилям, общественному транспорту и велосипедам.

Власти французской столицы на протяжении нескольких лет всячески стремятся к тому, чтобы убрать машины, работающие на бензине или дизеле, из соображений борьбы с загрязнением городской атмосферы. Как указали в мэрии Парижа, нынешний план по экологическому контролю завершится в 2020 году. А согласно нового, который примут в ближайшие недели, то в нем учтены задачи, которые поставил нынешний министр экологии Николя Юло, в прошлом известный активист защиты природы и эколог.

Этим летом им был представлен доклад по вопросам, которые связаны с климатом и окружающей средой. В этом документе министром, была обозначена стратегическая цель – к 2040 году на территории всей Франции полностью устранить автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Со слов заместителя мэра Парижа Кристофа Наждовски, «столица не будет ждать 2040 года и пойдет на опережение, учитывая активное развитие передовых технологий в автомобилестроении». При этом со стороны государства Париж надеется на финансовую поддержку, которая будет стимулировать горожан к приобретению экологически чистых транспортных средств.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования