МЭТЗ_900x50_2

В Петербурге «Газпромом» и «Shell» обсуждались совместные СПГ-проекты

Вчера в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча, на которой председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и член исполнительного комитета «Royal Dutch Shell» Маартен Ветселаар обсуждали актуальные вопросы стратегического сотрудничества.

Как сообщила пресс-служба компании «Газпром», во время встречи речь шла о взаимодействии в сфере сжиженного природного газа. Топ-менеджеры компаний не только обсудили проект строительства третьей линии завода СПГ по проекту «Сахалин-2», но и поговорили о ходе реализации рамочного соглашения о совместных технико-экономических исследованиях по проекту «Балтийский СПГ». Особое внимание на встрече уделили проекту по строительству магистрального газопровода «Северный поток-2».

Напомним, что обе компании участвуют в проекте «Сахалин-2». В прошлом году завод произвел более 10,9 млн т СПГ. Строительство третьей линии завода позволит нарастить его мощности еще на 5 млн т. Завершение строительства третьей технологической линии завода планируют к 2021 году.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования