МЭТЗ_900x50_2

В Подмосковье на газопроводе прогремел взрыв, пострадавших нет

Сегодня рано утром в Подмосковье прогремел взрыв, от которого проснулись все жители поселка Красная Пойма в Луховицком районе, и недалеко от поселка образовался огненный фонтан, осветивший небо. Подмосковный телеканал «360» процитировал слова местного жителя Валентина Архарова о силе взрыва: «Проснулся от взрыва. Все небо было освещено, и был громкий гул – дрожали стекла. Выскочили на улицу и увидели за домами высокие языки пламени». По свидетельству Алины Литвиновой, пожар на газопроводе продолжался и спустя полчаса. Очевидцы происшествия выложили в соцсетях фото и видео материалы огненного факела.

Сотрудник пресс-служба ГУ МЧС России по Московской области рассказал: «В 06:25 мск поступило сообщение о возгорании газопровода в поселке близ Луховиц. По прибытии на место установлено, что происходит горение факела на высоте 15-20 метров». При этом им было подчеркнуто, что угрозы населению, погибших и пострадавших нет. Потребители не отключены от газоснабжения. Он добавил: «Газовая служба перекрыла участок, происходит выжигание газа. На месте работают силы и средства МЧС».

В Минэнерго России сообщили: «20 октября в 05:58 в Луховицком районе произошел разрыв магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр-2» диаметром 1 тыс 200 мм (филиал ООО «Газпром трансгаз Москва» – Гавриловское ЛПУМГ) с последующим возгоранием. В 06:03 аварийный участок отключен. В 06:30 выгорание остаточного газа прекращено». Также было отмечено, что жертв и пострадавших нет, не было последствий для потребителей и сокращения транспортировки газа. Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования