МЭТЗ_900x50_2

В Прикамье на нефтяном месторождении погиб машинист спецтехники

Кунгурским межрайонным следственным отделом краевого СКР начата проверка по факту гибели машиниста цементировочного агрегата на Высоковском нефтяном месторождении в Березовском районе. Трагедия случилась 19 августа в ходе проведения ремонтных работ.

По сообщению пресс-службы следственного управления СКР по Пермскому краю, было предварительно установлено, что, когда машинистом агрегата ЦА-320 выполнялись работы по закачке антигидратной жидкости, послышался «хлопок», и в это же время труба с антигидратной жидкостью, находившаяся под давлением порядка 100 атмосфер, сорвалась и причинила машинисту агрегата смертельную травму.

В настоящий момент назначили судебно-медицинскую экспертизу для выяснения причины смерти погибшего человека, осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и свидетелей случившегося. Также изъяли и изучают соответствующую документацию, регламентирующую правила охраны труда и фиксирующую проведение инструктажей. Устанавливаются и проводится опрос лиц, ответственных за соблюдение правил охраны труда, выясняют роль каждого из фигурантов. По итогам проверки примут основанное на законе процессуальное решение.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования