МЭТЗ_900x50_2

В районе Аляски из-за льда не могут устранить утечку газа

По сообщению Associated Press, утечка газа из трубопровода компании «Hilcorp Alaska, LLC» зафиксировали в тихоокеанском заливе Кука у южного берега Аляски, США, в шести километрах от побережья. Замечено, что утечка длится на протяжении десяти дней, и хотя представителями компании предприняты неоднократные попытки ликвидировать это утечку, но им мешает лед. Труба проходит на глубине 25 метров, и водолазы не могут до нее добраться из-за сложной ледовой обстановки.

Диаметр трубы достигает восемь дюймов (более 20 см). Представителями природоохранной службы ситуация признана не опасной для окружающей среды, по их мнению, вред от выделяемого газа незначителен.

Эта позиция властей осуждается защитниками природы, считающих, что газ может отравить воды залива, тогда погибнет местная фауна. Например, в заливе Кука обитают белые киты – белухи, которые в результате утечки газа теперь могут погибнуть.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования