МЭТЗ_900x50_2

В развитие нефтедобычи в Иране необходимы инвестиции порядка $50 млрд

По заявлению министра нефти Ирана Бижана Зангане, в развитие нефтедобычи в его стране необходимо инвестировать порядка $50 млрд. Им было отмечено: «Нам нужно $40-$50 млрд инвестиций для развития добычи нефти в стране». Бижан Зангане добавил, что при этом их нельзя осуществлять за счет ресурсов Ирана, их должны предоставлять посредством иностранных контрактов. По информации Iran.ru, далее им было упомянуто о сокращении нефтедобычи в Исламской Республике до уровня меньше 1 млн баррелей в день в эпоху санкций, и заявил, что в настоящее время добыча нефти в стране «вернулась на уровень до санкций».

Исполнительным директором Национальной иранской нефтяной компании Али Кардором было рассказано агентству «Tasnim», что ожидают наращивания добычи сырой нефти в Иране до 4 млн баррелей в день к концу текущего 1396 иранского года, то есть до 20 марта следующего года. Со слов менеджера NIOC, в настоящий момент страной добывается больше 3,8 млн баррелей нефти, а экспорт сырой нефти и газовых конденсатов теперь превысил 2,6 млн баррелей в день, но, как ожидают, возрастет по мере того, как Иран начнет наращивать свою добычу во второй половине нынешнего года и в начале следующего года.

Иран, являющийся третьим по величине производителем нефти в OPEC, не сокращает добычу нефти в рамках соглашения OPEC по сокращению ее производства. На переговорах страной было заявлено, что ей необходимо сначала восстановить свою долю нефтяного рынка, которую потеряла вследствие наложенных Западом санкций.

В начале этого месяца Кардором было заявлено, что Иран намерен нарастить добычу сырой нефти до 4,5 млн баррелей в день к 2022 году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования