МЭТЗ_900x50_2

В России начали строительство новой Курской АЭС-2

По сообщению пресс-службы госконцерна «Росэнергоатом», входящего в государственную корпорацию «Росатом», в воскресенье в России начали строительство новой Курской АЭС-2. В релизе пишут: «Двадцать девятого апреля 2018 года на площадке сооружения Курской АЭС-2 в фундаментную плиту реакторного здания энергоблока №1 были уложены первые кубометры бетона. Тем самым был дан старт основным строительным работам, началось сооружение самого мощного энергоблока в России поколения 3+ электрической мощностью 1255 МВт».

Энергоблоки №1 и №2 Курской АЭС-2 – это пилотные энергоблоки поколения 3+, которые сооружаются по проекту ВВЭР-ТОИ, являющегося российским типовым оптимизированным и информатизированным проектом двухблочной атомной электростанции на базе технических решений проекта АЭС с ВВЭР-1200. Новые энергоблоки Курской АЭС-2 соответствуют самым современным требованиям МАГАТЭ в области безопасности. Помимо этого, по сравнению с уже построенными энергоблоками поколения 3+ в проекте ВВЭР-ТОИ реализовано несколько дополнительных мер безопасности.

В пресс-релизе процитированы слова директора Курской АЭС Вячеслава Федюкина: «Энергоблоки ВВЭР-ТОИ – самый передовой продукт в сфере высоких ядерных технологий. С ними связаны не только перспективы Курской атомной станции, но и будущее российской атомной энергетики в целом. Эти энергоблоки должны стать референтными и серийными для сооружения в международных проектах. Для «Росэнергоатома» и отрасли в целом Курская АЭС-2 является одним из приоритетных объектов. О масштабе стройки можно судить по объему инвестиций: в 2018 году на строительстве КуАЭС-2 будет освоено в целом более 27 миллиардов рублей, это на 10 миллиардов рублей больше, чем в 2017 году».

Курская АЭС-2 является атомной станцией, которая со временем заместит выводимые из эксплуатации энергоблоки действующей в настоящее время Курской атомной станции. Ввод в эксплуатацию 2-х первых энергоблоков КуАЭС-2 планируют синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков №1 и №2 действующей Курской атомной станции.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования