МЭТЗ_900x50_2

В России не осталось крупных месторождений, которые можно выставить на аукционы в 2018 году

По сообщению главы Роснедр Евгения Киселева, Роснедра в 2017 и 2018 году не будут выставлять на аукционы крупные месторождения жидких и твердых полезных ископаемых, поскольку крупных месторождений в нераспределенном фонде недр уже не осталось. Им было сказано: «Нет, до конца года ничего крупного не планируем. Ни по жидкими, ни по твердым. Ничего экстраординарного».

«Новости энергетики» писали ранее, что последнее крупное нефтяное месторождение из нераспределенного фонда – Эргинское – выставили на аукцион в июле нынешнего года. Победу в аукционе одержала «Роснефть», заплатившая за этот участок 20,7 млрд руб.

Киселевым также было отмечено, что в нераспределенном фонде остались только небольшие и средние месторождения, их перечень для проведения аукционов в 2018 году Роснедра подготовят в декабре 2017 года. Как процитировал главу Роснедр ТАСС: «Там есть около 200 объектов, но это мелкие и средние объекты. У нас крупняка больше не осталось в стране, поэтому надо подыскивать те участки, которые есть. Это неизбежно. Нераспределенный фонд по нефти почти исчерпан».

При этом он посоветовал ждать крупных открытий в следующем году. Киселевым было сказано: «У вас будут новости. Ловите на флажке открытие новых месторождений. «Норникель», в частности, пытается».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования