МЭТЗ_900x50_2

В России повысят цены на газ и электричество?

По мнению главы госкомпании «Роснано», Анатолия Чубайса, России в ближайшем будущем необходимо повысить цену на газ и электричество. Анатолий Борисович придерживается мнения, что в противном случае экономика лишится стимула переходить на новые технологии. Для того, чтобы это не произошло необходимо исправлять диспропорцию, потому что Россия уже потеряла стратегическую точку оптимума в ценах на газ.

В интервью газете «Ведомости» глава госкомпании «Роснано» рассказал о негативном эффекте низких цен на газ и электричество: «Наша искусственно заниженная цена на энергоносители убивает нашу электротехническую промышленность и энергомашиностроение, подрывает стимул к энергоэффективности, тормозит развитие обрабатывающего сектора российской экономики»

По мнению Анатолия Чубайса цены в России занижены искусственно, и только исправив дисбаланс, страна сможет догнать развитые страны. При этом национальная программа развития возобновляемой энергетики, считает глава «Роснано», выглядит абсолютно адекватно на мировом уровне.

Также было отмечено, что Россия на сегодняшний день является производителем современного оборудования, в том числе солнечных панелей, которое вполне конкурентоспособно на мировом уровне.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования