МЭТЗ_900x50_2

В РОССИИ ВНОВЬ ВЫБЕРУТ ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ В СФЕРЕ МАЛОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ

С 1 сентября начался прием заявок на участие в 5-ом, юбилейном Международном  конкурсе «Малая энергетика — большие достижения». Премия, учрежденная Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке бизнес-объединения «Деловая Россия»,  комитета энергетики Государственной Думы и Минэнерго РФ, проводится с 2013 года и на сегодняшний день является уникальной площадкой для  презентации  самых передовых проектов и разработок в сфере распределенной  и альтернативной энергетики. В этом году, так же как и в прошлом, вручение главной награды конкурса – статуэток «Золотая молния» — пройдет в Москве.

 

Как заявили в оргкомитете, за 4 года в Международном конкурсе «Малая энергетика – большие достижения» приняли участие более 250 компаний из 10 стран:  России, Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана, Польши, Японии, Германии, Нигерии, Сьерра-Леоне, что говорит о большом интересе к проекту со стороны профессионального сообщества. В этом году география конкурса будет расширена.

«С каждым годом интерес к Премии растет, причем не только со стороны российских, но и зарубежных компаний, — заявил  организатор премии, президент Ассоциации малой энергетики Урала, член Генерального совета «Деловой России» Максим Загорнов. – Уже сейчас свое желание поучаствовать в профессиональном состязании выразили компании из Казахстана, Узбекистана, Китая. И это неудивительно. За этот год в этих и других странах было реализовано много интересных, инновационных проектов в сфере малой и альтернативной энергетики. Наш конкурс постарается вывить лучшие из них».

Традиционно Премия будет вручаться по 4 номинациям: «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт»;  «Лучший проект  в области малой энергетики мощностью от 5 МВт»;  «Лучший проект в области альтернативной энергетики»; «Инновационная разработка в сфере энергетики». Победителей определит авторитетное жюри, в которое вошли ведущие эксперты бизнес-сообщества РФ, представители федеральных и региональных органов государственной власти, ректоры и ученые профильных ВУЗов страны. Победители  в четырех номинациях  получат Почетный диплом и эксклюзивную статуэтку «Золотая молния», выполненную златоустовскими мастерами.

В этом году  Церемония вручения «Золотых молний» пройдет 12 декабря в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в рамках VII Ежегодного энергетического форума. В торжественной церемонии примут участие представители Минэнерго РФ,  бизнес-объединения «Деловая Россия», а также первый заместитель председателя комитета энергетики Государственной Думы РФ Сергей Есяков, на протяжении 5 лет возглавляющий Экспертный совет премии.

«Должен отметить, что авторитет конкурса с каждым годом растет в профессиональной среде, — отметил Сергей Есяков. —  Но развивается и сама Премия. Сегодня мы видим, как увеличилось  число конкурсантов, возросли требования к участникам, сложнее стала технология определения победителей, серьезнее и объективнее — результаты. Я уверен, у Премии, как и в целом у отрасли малой распределенной энергетики — большое будущее».

Принять участие в международном конкурсе «Малая энергетика – большие достижения» можно бесплатно, подав заявку с 1 сентября  по 15 ноября  на эл. адрес: forum@urfo-energo.ru. Подробности проекта можно узнать на официальном сайте мероприятия http://urfo-energo.ru/award-2017/  Генеральными партнерами проекта являются Группа компаний «МКС» и MWM (Caterpillar Energy Solutions GmbH).

Оргкомитет Международной премии «Малая энергетика – большие достижения»:

Мария Неволина, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики Урала

coo@urfo-energo.ru +7 904 81 35 383, +7 (351) 247 33 99

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования