МЭТЗ_900x50_2

В «Saudi Aramco» реструктуризируют непрофильные активы перед IPO

По сообщению источников, знакомых с ситуацией, нефтегазовой корпорацией «Saudi Aramco» создана дочерняя компания «Wisayah» для управления многомиллиардным пенсионным фондом. Помимо этого, корпорация планирует выделить другие непрофильные подразделения – к примеру, авиационное. Как сообщил «Коммерсант», реструктуризация непрофильных активов станет частью подготовки «Saudi Aramco» к IPO, которое возможно будет проведено уже во второй половине текущего года и во время которого корпорация собирается привлечь $100 млрд.

«Saudi Aramco» выделяются непрофильные активы для облегчения оценки стоимости компании и достижения более высокой цены для своих акций. Национальная госкорпорация принимала участие во многих проектах саудовских властей, в числе прочего компании принадлежат школы, больницы, жилье, несколько самолетов. А инвесторы могут быть менее заинтересованы в покупке акций компании с такими разноплановыми активами, не являющимися столь же прибыльными, как ее главный бизнес по добыче нефти.

В марте сообщали, что «Saudi Aramco» может отложить IPO до следующего года, так как саудовские власти настаивают, что ее капитализация составляет $2 трлн, а банки испытывают трудности с обеспечением такой суммы. Позже появилась информация, что IPO «Saudi Aramco» может быть проведено в этом году только в Саудовской Аравии, а международный листинг будет отложен.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования