МЭТЗ_900x50_2

В США изучаются возможности использования стратегических нефтяных резервов

По сообщению газеты «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники, чиновниками Соединенных Штатов и других западных стран изучаются возможности внепланового использования стратегических нефтяных резервов, если увеличение добычи не предотвратит повышения цен.

В статье издания говорится, что американской администрацией могут быть задействованы стратегические резервы в крупном объеме, в случае, если стоимость «черного золота» упадет на 10% в сравнении с сегодняшними показателями. Помимо этого, подобные меры возможны, только если у Саудовской Аравии, Российской Федерации и других крупных поставщиков не получится восполнить спад поставок нефтяной продукции из Венесуэлы и Ирана.

Американскими властями также обсуждается ограниченное «тестовое» использование стратегического запаса с целью проверки – выдержит ли система более крупные продажи сырья из запасов. Газета отмечает, что такие меры послали бы сильный сигнал, что США готовы действовать в случае необходимости.

Со слов собеседников издания, ряд американских чиновников противится идее использования имеющихся стратегических запасов. Но по утверждениям источников, директором Международного энергетического агентства Фатихом Биролем почти месяц назад на частном ужине было заявлено, что использование запаса остается вариантом на случай сокращения уровня добычи.

Газетой подчеркивается, что подобные меры являются редчайшим случаем и будут применены в качестве «последнего средства».

Напомним, что стратегический нефтяной резерв Соединенных Штатов создали в 1975 году после нефтяного кризиса 1973 года. Нефть хранят вдоль побережья Мексиканского залива в Техасе и Луизиане, рядом с крупными центрами нефтепереработки в 4-х природных подземных хранилищах – искусственных подземных полостях, созданных в соляных куполах путем бурения и растворения соли прокачиваемой водой. Резервы нефти США являются крупнейшими в мире – ежедневно в них дополнительно направляют порядка 70 тыс баррелей нефти.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования