МЭТЗ_900x50_2

В США поднята ввозная пошлина для солнечных батарей

Как говорится в сообщении Службы новостей «Голоса Америки», по мнению президента США Дональда Трампа необходимо защитить американских производителей, именно поэтому им поднята ввозная пошлина на импортируемые в страну солнечные батареи.

Ранее Дональдом Трампом неоднократно обещалось проведение более жесткой политики по отношению к Китаю и другим странам-экспортерам, соревнующихся, с его слов, с американскими производителями.

Пошлины на импорт солнечных батарей составят 30%, но со временем их снизят. Две американские компании, которые производят солнечные панели, добивались еще более высоких ввозных пошлин для защиты своего производства от дешевой импортной продукции.

Индустрию солнечной энергетики в Соединенных Штатах, в которой работает свыше 260 тысяч человек, оценивают в $28 млрд. Представителями этой торговой группы промышленности сказано, что только 1/7 часть сотрудников компаний занимается непосредственным производством солнечных панелей, остальные рабочие занимаются их установкой. Ассоциацией отраслей солнечной энергии США заявлено, что введенные тарифы приведут к потере десятков тысяч рабочих мест в стране и отложат или даже отменят миллиарды долларов инвестиций в производство чистой энергии. Также отмечено, что Китай и другие страны, столкнувшиеся с новыми тарифами, могут оспорить это решение во Всемирной торговой организации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования