МЭТЗ_900x50_2

В Ташкенте появится завод по переработке бытовых отходов в энергию

По сообщению Ташкентской городской администрации, итальянская компания «Waste to Energy» намерена заняться строительством в Ташкенте завода по переработке отходов, который ежедневно сможет перерабатывать 1,2 тыс т твердых бытовых отходов в электрическую и тепловую энергию. Предприятие за счет применения новейших технологий, которые будут использоваться при производстве, сможет, не подвергая опасности людей, работать поблизости от населенных пунктов.

По информации издания «Trend», в перспективе предусматривается возможность производства пластиковых пакетов, одноразовой посуды и мебели из отходов.

Отмечено, что настоящее время в Узбекистане действует 186 полигонов захоронения отходов, где захоронены 33,4 млн тонн мусора. Эксперты спрогнозировали, что ежегодно накапливаемое количество твердых бытовых отходов в республике к 2030 году может достигнуть почти 7 млн тонн и, если не принять меры, то число мусорных площадок возрастет вдвойне.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования