МЭТЗ_900x50_2

В Турции для владельцев малолитражек, гибридов и электрокаров снизят налоги

По сообщению агентства «Тренд» со ссылкой на министерство транспорта, судоходства и коммуникаций Турции, согласно плана правительства «Hedef 2023» («Цель 2023») в стране усовершенствуют транспортную систему. Министерство отметило, что для снижения парниковых газов будут поощрять продажу малолитражных транспортных средств, а также автомобилей с гибридными и электродвигателями. В министерстве пояснили: «Для расширения использования транспортных средств с гибридным и электрическим двигателем будут снижены налоги. Также в каждом крупном городе будет построено не менее 150 километров велосипедных дорог».

В министерстве было отмечено, что также планируют реконструкцию и строительство железнодорожных и автовокзалов. Чиновники добавили: «До 2023 года длина высокоскоростной железнодорожной линии будет увеличена до 10 тысяч километров внутри страны».

Напомним, что первую железную дорогу, протяженностью 357 километров, в Турции построили в 1860 году в провинции Измир на западе страны. В 2000 году в Турции начали строить высокоскоростную железнодорожную линию. В настоящий момент ее длина составляет 688 километров.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования