МЭТЗ_900x50_2

В венесуэльской PDVSA приступают к масштабной аудиторской проверке

Вчера, 11 декабря, глава PDVSA и министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо направил в Главное контрольное управление Венесуэлы запрос на проведение аудита. Теперь в PDVSA в течение месяца будет проходить проверка всех действующих и планирующихся контрактов в Венесуэле, включая все подразделения и совместные предприятия.

В компании проведут проверки договоров на соответствие юридическим, финансовым, бюджетным, техническим требованиям. О результатах аудиторской проверки PDVSA станет известно приблизительно через месяц после ее начала. Для проведения проверок в начале создадут рабочие группы, к планированию самого процесса проверок в компании приступят 14-15 декабря, затем начнутся сами проверки, которые продлятся не более 30 дней.

«Новости энергетики» писали ранее, что 26 ноября венесуэльским президентом Николасом Мадуро были отстранены от занимаемых должностей министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино и глава PDVSA Нельсон Мартинес, а министром нефти и одновременно руководителем PDVSA стал генерал-майор Национальной гвардии Мануэль Кеведо. Именно ему Мадуро поручил разобраться с коррупцией в PDVSA и ее дочерних предприятиях. Вскоре дель Пино и Мартинеса задержали, а итогом чистки рядов в нефтедобывающей промышленности страны стал арест 65 руководителей предприятий нефтяной отрасли, в том числе 16 топ-менеджеров. Среди них также оказались экс-руководители американского подразделения PDVSA – компании «Citgo», которым были предъявлены обвинения в умышленной растрате, отмывании денег и преступном сговоре.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования