МЭТЗ_900x50_2

Вашингтон не рассматривает возможность ввода санкций против «Северного потока-2»

По вчерашнему заявлению американского президента Дональда Трампа перед встречей с президентом Польши Анжеем Дудой, администрация Трампа не планирует введение санкций против компаний, которые участвуют в строительстве проекта газопровода «Северный поток-2». При ответе на вопрос журналиста, о вводе санкций США по отношению к компаниям, принимающим участие в проекте строительства трубопровода, он заметил: «Мы не рассматриваем такую возможность».

Как написали американские СМИ, глава США сделал такое заявление, отвечая на вопросы журналистов перед двусторонней встречей с президентом Польши. Американским лидером также было добавлено: «Очень печально для жителей Германии то, что Германия платит миллиарды и миллиарды долларов России. Я могу вам точно сказать, что немцам это не нравится».

Во время встречи в Овальном кабинете, как написало агентство «Associated Press», Трамп возобновил свою критику запланированного нового газопровода, связывающего Германию с Россией. Позже во время пресс-конференции по результатам переговоров с Дудой Трамп подчеркнул, что ни одно государство не должно находиться в зависимости от какого-либо одного поставщика энергетических ресурсов. Он заявил: «Никто не должен зависеть лишь от одного поставщика энергоресурсов».

После встречи в Вашингтоне польский президент, отвечая на вопрос о шансах на остановку строительства, в эфире Польского телевидения высказал надежду, что Трампом будет остановлено строительство «Северного потока-2». Дуда заметил: «Решение в руках президента США. Надеюсь, что господин президент это решение примет». И добавил: «Мы аргументировали, какая польза от этого для Соединенных Штатов», поясняя, что поступающий на европейские рынки газ из России помешает Америке в продажах собственного СПГ.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования