МЭТЗ_900x50_2

Вексельберг подтвердил ведение переговоров о слиянии «Т Плюс» с «Газпром энергохолдингом»

Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг подтвердил в кулуарах Петербургского международного экономического форума, который сегодня начал свою работу в северной столице России, что ведет переговоры о продаже входящей в группу энергокомпании «Т Плюс» «Газпром энергохолдингу».

В начале этого месяца издание «КоммерсантЪ» сообщило, что подконтрольная попавшему под санкции Вексельбергу «Ренова», в попытке защититься от санкций, готова уйти от контроля над своим энергетическим бизнесом, вернувшись к идее объединения «Т Плюс» с «Газпром энергохолдингом». Обсуждение этой сделки начинали еще в 2011 году, тогда предполагали, что «Ренова» получит блокпакет, но слияние было заблокировано ФАС.

Отвечая в кулуарах ПМЭФ-2018 на вопрос журналистов, как идут переговоры с «Газпром энергохолдингом» о передаче активов, Вексельберг сказал: «Отлично. У нас время есть, у нас много еще». На уточняющий вопрос о времени – сколько, по его мнению, времени займет процесс переговоров, он ответил: «Долго».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования