МЭТЗ_900x50_2

Венесуэла 24 сентября переходит на рыночные цены на бензин

По заявлению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сделанного им вчера по государственному телевидению, по всей стране со следующего понедельника начнется пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин. Им не уточнялось, какая конкретно стоимость будет у венесуэльского топлива после перехода на рыночные цены, однако отметил, что его цена будет иметь прямую зависимость от международных цен на нефть, подчеркнув, что указанные меры вводятся с целью ликвидации обкрадывания экономики колумбийской мафией, которая регулярно контрабандой вывозит огромные объемы топлива из республики. При этом ежегодно экономика страны теряет не менее $18 млрд.

Венесуэльский глава сообщил: «Начиная со следующего понедельника, 24 сентября, на всех заправочных станциях страны будет установлена новая система система расчета за бензин с биометрической идентификацией и национальным удостоверением личности. Бензин будет взиматься на венесуэльских АЗС по международным ценам, чтобы мафия задрожала. Таким образом, грабеж колумбийской мафией (нашего – прим ред.) бензина прекратится».

Еще в середине прошлого месяца, анонсируя переход на рыночное ценообразование, он говорил, что в тоже самое время введут систему государственного субсидирования стоимости бензина для держателей специальных социальных карт, оформивших принадлежащий им автотранспорт во время проходящей в Венесуэле переписи населения.

Мадуро пообещал в эфире национального телевидения, что на следующей неделе обстоятельно пояснит принцип действия системы госсубсидирования стоимости топлива для граждан, имеющих национальное удостоверение личности. Он сказал: «На следующей неделе я подробно объясню все про сборы и прямые субсидии, которые будут созданы, когда они начнут действовать и как будут выглядеть».

В начале месяца новая система была введена в пограничных муниципалитетах Венесуэлы.

Напомним, что Боливарианскую Республику считают государством с самым дешевым бензином в мире. По информации РИА Новости, автомобильное топливо здесь можно купить за ничтожные деньги в 0,00001-0,00006 суверенных боливара за литр в зависимости от марки при официальном курсе в 61,1 боливара за $1. Таким образом, за $1 можно приобрести от 1 до 6 млн литров бензина.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования